FAQ
Allgemein
Wie lange gibt es HELLMA schon?
Das Unternehmen HELLMA wurde 1923 von Karl Hellmann gegründet. Er hat erstmals der Industrie, Hotellerie und Gastronomie den Würfelzucker als kleinesten Werbeträger angeboten. Weitere Informationen über uns finden Sie hier.
Wo können HELLMA Produkte gekauft werden?
Unsere Produkte sind im Großhandel sowie bei ausgewählten Onlinehändlern erhältlich. Eine Übersicht erhalten Sie bei den Bezugsquellen.
Sind die Portionsverpackungen recycelbar?
Wir arbeiten kontinuierlich daran, unser gesamtes Sortiment auf recycelbare Verpackung umzustellen. Unsere schokolierten Tassenbeigaben bestehen bereits aus Monomaterial, welches recycelt werden kann. Mehr zum Thema Nachhaltigkeit gibt’s hier.
Unterstützen Sie soziale Einrichtungen oder Projekte?
Wir arbeiten eng mit der Nürnberger Lebenshilfe und der Boxdorfer Werkstatt zusammen. Mehr Informationen über die Partnerschaften finden Sie hier.
Wie kann ich Kontakt aufnehmen?
Bei Fragen können Sie uns über unser Kontaktformular kontaktieren oder Sie wenden sich direkt an einen Ansprechpartner aus dem Vertrieb. Wir helfen Ihnen gerne!
Produkte
Welche Allergene enthalten die Produkte?
Da sich diese je nach Produkt unterscheiden, finden Sie die Informationen über mögliche Allergene auf der jeweiligen Produktübersichtsseite. Des Weiteren sind die Inhaltsstoffe nach geltendem Lebensmittelrecht im Zutatentext auf der Verpackung deklariert, mögliche Allergene sind im Fettdruck hervorgehoben. Sollten Sie weitere Fragen haben, können Sie sich über unser Kontaktformular an uns wenden.
Wieso kristallisiert flüssiger Honig nach einiger Zeit? Und was kann man dagegen machen?
Bei der Kristallisation handelt es sich um einen natürlich Vorgang, welcher nicht von der Qualität des Honigs abhängt. Neben Fruchtzucker beinhaltet der Nektar auch Traubenzucker. Das Verhältnis der beiden Komponenten bestimmt, wie schnell Honig kristallisiert. Umso mehr Traubenzucker im Vergleich zum Fruchtzucker im Honig enthalten ist, umso schneller kristallisiert dieser. Beim Erwärmen in einem 40 Grad warmen Wasserbad wird der Honig unter regelmäßigen Umrühren wieder flüssig. Bitte Honig nie in die Mikrowelle stellen, da hierbei gesundheitsfördernde Enzyme zerstört werden.
Wo finde ich die Zutatenliste der Produkte?
Die einzelnen Zutaten eines Produkts finden Sie auf der Produktdetailseite.
Wie unterscheiden sich Rohrzucker und brauner Zucker?
Rohrzucker und brauner Zucker unterscheiden sich schon durch die Herkunft.
Rohrzucker wird aus Zuckerrohr gewonnen und dessen Bezeichnung gibt keine Auskunft darüber, ob der Zucker braun oder weiß ist.
Bei braunem Zucker oder auch Rohzucker handelt es sich um ein Zwischenprodukt bei der Herstellung von Raffinadezucker. Die Zuckerart kann aus Rohrzucker oder der Zuckerrübe hergestellt werden.
Haben Sie auch Bio / Fairtrade Zucker?
Wir haben sowohl Bio– als auch Fairtrade Zucker-Sticks in unserem Produktsortiment.
Hat Zucker ein Mindesthaltbarkeitsdatum?
Nein, reiner Zucker ist ein sehr haltbares Lebensmittel, weshalb auf Zuckerverpackungen auch kein Mindesthaltbarkeitsdatum steht. Spezielle Zuckersorten wie beispielsweise Gelierzucker, der neben Zucker noch weitere Zutaten enthält, hat eine begrenzte Haltbarkeit.
Produzieren Sie koschere oder halal konforme Produkte?
Einige Produkte aus unserem Sortiment sind halal beziehungsweise koscher. Auf den Produktseiten weisen Icons auf die Eigenschaften hin, Sie können jedoch auch über die Produktfilter nach koscher oder halal konformen Produkten suchen.
Ihre Frage ist noch nicht beantwortet? Dann kontaktieren Sie uns gerne!
Das HELLMA-Team steht Ihnen gern zur Verfügung!