BIO-Zucker aus der heimischen Zuckerrübe

15.03.2023 | Allgemein

Unser HELLMA Sortiment hat nachhaltigen Zuwachs bekommen!

Im März ergänzen wir unser Zuckerportfolio um den neuen Bio Rübenzucker Stick und bauen damit unsere nachhaltigen Produkte um eine weitere praktische und klimafreundliche Lösung aus.

Natürlich. Klimafreundlich. Nachhaltig.

Der von Südzucker produzierte Bio-Zucker für unsere neuen Bio Rübenzucker Sticks stammt ausschließlich aus der in Süddeutschland heimischen Zuckerrübe und passt damit perfekt in unser nachhaltiges Konzept. Auch die Weiterverarbeitung der Rüben nach der Ernte findet direkt in der Nähe der Anbauflächen der Landwirte statt – denn kurze Wege sind gut für die Umwelt!

Die Zuckerrüben werden zudem zu 100% verarbeitet. Neben dem eigentlichen Zucker, der in unseren Zucker-Sticks – und am Ende im Heißgetränk Ihres Kunden landet – werden weitere Teile der Zuckerrübe zu Viehfutter, Melasse oder Carbokalk weiterverarbeitet.

Dadurch entsteht garantiert kein Abfall und der Natur wird sogar noch etwas Gutes getan –
denn ein Hektar Zuckerrüben bindet 36 Tonnen CO2 und produziert 20 Mio. Liter Sauerstoff.

Die Kunden wünschen sich Nachhaltigkeit

Aktuelle Konsumentenumfragen sprechen eine deutliche Sprache: Ihren Kunden ist die Herkunft, die Herstellung und die Rahmenbedingungen Ihres Produktes wichtig!

50% aller Verbraucher und Verbraucherinnen geben an, dass ihnen die Nachhaltigkeit der Zutaten bei den Produkten, die sie konsumieren wichtig ist. Ein Drittel der Befragten gab sogar an, mindestens 50% BIO-Lebensmittel und Getränke auf ihrer Einkaufsliste stehen. Und 45% der befragten Konsumenten und Konsumentinnen gaben an, dass ihnen die Herkunft des Produktes wichtig sei, und sie lokale Produkte konsumieren.

Mit unseren Bio Rübenzucker Sticks treffen Sie alle drei der befragten Kundengruppen und geben Ihnen die Gewissheit, auf ein nachhaltiges, natürliches und lokales Produkt zurückgreifen zu können.

Quelle: Südzucker Consumer Trackers vom März 2021; LCA-Studie Bio-Zucker Südzucker

Wissenswertes zur Zuckerrübe