Nachaltige Portionen.

Portionsartikel

Nachhaltiger als Sie vielleicht denken

Nachhaltig handeln bedeutet, für Umwelt und Gesellschaft Verantwortung zu übernehmen und Ressourcen zu schonen. Die größten Effekte in Sachen Nachhaltigkeit im Außer Haus Markt erzielt man durch die Vermeidung von Lebensmittelmüll, gefolgt von ressourcenschonendem Gebrauch von Energie und Wasser. Einzeln verpackte Portionen können hierbei unterstützen.

Hellma Green
Vorteile durch den Einsatz von vorverpackten Lebensmitteln

Die Primärfunktion von Verpackungen ist es, die Qualität des Lebensmittels zu schützen. Sicher einzeln und immer in der richtigen Menge verpackt spielen Portionen eine zentrale Rolle im Außer Haus Markt und ergänzen jedes Hygienekonzept. Portionsverpackungen bieten einen idealen Schutz des Lebensmittels bei immer gleichbleibender Produktqualität und die hygienische Portion wird zum Verzehr direkt und ausschließlich vom Konsumenten geöffnet. Zusätzlich informiert die Verpackung die Verbraucher über nötige und ernährungsrelevante Fakten des Lebensmittels.

Konsequente Vermeidung von Lebensmittelmüll

2020 wurden in Deutschland knapp 11 Mio. Tonnen Lebensmittel weggeworfen. Auf die Außer-Haus-Verpflegung fallen davon 1,9 Mio. Tonnen an.* Durch die passende Portionierung der Lebensmittel wird Verschwendung minimiert und genießbare Lebensmittel werden nicht achtlos weggeworfen. Das Einsparen von Lebensmittelmüll bringt den größten Effekt für die Umwelt und reduziert den CO2 Ausstoß bei der Produktion oder Vernichtung von Lebensmitteln.
*Quelle: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft

Hellma Green

Verantwortungsvoller Umgang
mit Energie und Wasser

Hellma Green

Portionen sind praktisch im Handling und ohne Zusatzaufwand sofort einsetzbar. Sie helfen beim ressourcenschonenden Arbeiten, z. B. um zusätzliche Reinigungsschritte und Spülvorgänge zu reduzieren.